当前位置:首页 > 师资建设 > 进修培训
关于做好“厚植爱国情怀 涵育高尚师德,加强新时代教师队伍建设”专题网络培训工作的通知
发布时间:2020-03-27 17:16:56 作者:人事处  来源:人事处 浏览次数:0

教学学院:

根据《关于组织开展“厚植爱国情怀 涵育高尚师德,加强新时代教师队伍建设”专题网络培训的通知》(国教院字〔2020〕10号)的相关要求,现将做好我校“厚植爱国情怀 涵育高尚师德,加强新时代教师队伍建设”专题网络培训相关工作通知如下:

一、培训目的

通过创新跟进式、可持续的师德在线研修新模式、系统的培训课程设计和精细的组织管理,全员全程全方位促进参训学员师德素养的提升。

二、培训对象

以专任教师(含辅导员)为主体,各学院严格按照培训名额(见附件1)推荐人员参加培训。

三、培训时间

本次培训时间为 2020年4-6月,分为筹备、学习、总结三个阶段,每个阶段的具体时间安排和主要工作内容另行通知。

四、培训平台

中国教育干部网络学院(www.enaea.edu.cn)。

五、培训环节与要求

本次培训分为课程学习、交流研讨、直播答疑、心得撰写四个环节。

1. 课程学习:培训期间,参训学员需完成不少于 20 学时(45 分钟/学时)的必修课程。同时,结合工作实际和自身需要自主选学 15 学时(45 分钟/学时)的选修课程。

2.交流研讨:培训期间,参训学员结合培训心得和工作实际进行网上集中研讨,也可结合所在学校实际情况,线下自行组织开展讨论。此外,中国教育干部网络学院将设立主题研讨区,参训学员可在论坛 内与全国范围内的教师同仁进行广泛地互动交流,分享学习成果。

3.直播答疑:培训期间,为解答学员学习过程中遇到的问题和困惑,每月将按不同主题以“网络直播”的形式组织开展 1 次“师德大讲堂”活动,邀请相关领域的专家学者与学员进行在线交流并答疑解惑。具体活动详情请及时关注中国教育干部网络学院首页“直播课堂” 栏目,也可通过“中国教育干部网络学院”微信公众号关注相关信息。

4.心得撰写:培训后期,参训学员结合培训目标、内容和自身工作实际,从“我对职业幸福感的理解和体会”和“我的教育观、学生观和教学观”两个主题中,任选其一撰写一篇不少于 800 字的学习心得作为本次培训的研修成果。培训后期,以校为单位择优推荐优秀研修成果至中国教育干部网络学院平台进行宣传展示。

培训结束后,完成培训考核要求的参训学员可以在线打印学时证明,参训单位可将其纳入相关档案,学习时长计入继续教育培训学时。

六、培训费用

培训费用为200元/人,由人事处统一安排。逾期未取得学时证明的人员需自理费用。

七、报名事宜

请各学院推荐人选请加入(加入QQ群:247041432),并将推荐参训人员信息(表格见附件2)于2020年4月1日前发至443156935@qq.com,纸质稿交人事处521室(联系人:蒋老师0746-6381163 )。

附件1:《湖南科技学院“厚植爱国情怀 涵育高尚师德,加强新时代教师队伍建设”专题网络培训名额分配表》

附件2:《湖南科技学院“厚植爱国情怀 涵育高尚师德,加强新时代教师队伍建设”专题网络培训参训人员信息表》                              

湖南科技学院人事处

                                                                    2020年3月27日

 

附件1

附件2